TOP > レシピ紹介 > メニュー提案レシピー >秋の味覚弁当 舞茸ごはん
秋の味覚弁当
舞茸ごはん

◎舞茸をたっぷり炊込んだ秋のごはんにさんま竜田揚げをおかずにした季節のお弁当です。




  ブランド 食材名 使用量 単位 規格 備考
日東ベスト サンマの竜田027
1kg 170℃で4分油調
JFSAセレクション きんぴらごぼう
15
1kg  
JFSA 味わい玉子焼
1/20
500g スチーム20分
1/20にカット
    【煮物】        
JFSA V大根乱切り
500g 煮物にします
JFSA V人参乱切り
500g  
JFSA めんつゆ
12
1.8L  
JFSA 一口がんも8
1kg  
  椎茸ホールS
500g  
             
ライフフーズ 小松菜のおひたし
15
500g  
10
岩下食品 梅しそ大根
10
150g  
    【舞茸ごはん】        
11
 
75
  米をといで、舞茸とめんつゆをくわえて炊飯します。
12
雪国まいたけ 舞茸水煮 MO-4
50
1kg
13
JFSA めんつゆ
12
1.8L  
14
三島食品 飾り人参(もみじ)
100g かるくゆでてトッピング
             
15
  レタス
適量
     
16
  プチトマト        

使用容器

 
メーカー名
品番
エフピコ
MSD京御膳24-18-2
天守紫

Copyright(c)2002 Satoh & Co.,Ltd. All Rights Reserved.