TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >ブラウニー

ブラウニー


〜ローストしたくるみが香ばしい!〜

材料:15cm×15cmの角型1台分
ブラウニー
チョコレートケーキミックス 70g
無塩バター 70g
グラニュー糖 20g
80g
(Mサイズ約1
と1/2個分)
スイートチョコフレーク 60g
くるみ 70g


下準備

卵を室温に戻す。
くるみを粗く刻み、180℃に予熱したオーブンで約10分ローストし、冷ましておく。

作り方

(1) 耐熱容器にバターとスイートチョコフレークを入れ、湯煎にかけて溶かし混ぜる。
(2) (1)へ溶いた卵とグラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。
(3) チョコレートケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。くるみも加える。
(4) オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。