TOP>レシピ紹介 > お菓子レシピー >クランベリーブレッド

クランベリーブレッド


 〜クランベリーの甘酸っぱさとナッツの香ばしさがマッチしたハードブレッド〜

材料:直径15cm程度の楕円型1個分
クランベリーブレッド
JFSA 強力粉 125g
JFSA 薄力粉 50g
3g
ドライイースト 1g
130cc
デルタ クランベリーソフトモイスト 30g
クラウン 食塩不使用ミックスナッツ 30g


下準備

クランベリーとミックスナッツを粗く刻む。

作り方

(1) ホームベーカリーにAの材料を入れ、生地作りコースを選択する。
(2) 一次発酵が終わったら生地を取り出し、クランベリーとミックスナッツを混ぜ込む。
(3) 天板の上に楕円型に成形した生地をのせ、二次発酵させる(約50分)
(4) 生地に強力粉(分量外)を軽くふってクープを入れ、220℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。