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シルキーコッタ(ほうじ茶アレンジ)


〜なめらか食感のシルキーコッタをほうじ茶風味にアレンジ〜

材料:プリンカップ4〜5個分
シルキーコッタ(ほうじ茶アレンジ)
イナショク シルキーコッタ 70g
ほうじ茶パウダー 3g
熱湯(95℃以上) 140cc
牛乳(40〜50℃) 100cc


作り方

(1) ボウルにシルキーコッタとほうじ茶パウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(2) 熱湯を注ぎ、泡立て器で2分間よくかき混ぜる。
(3) 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで40〜50℃くらいまで温める。
(4) (2)に(3)の温めた牛乳を加え、泡立て器でよく混ぜる。
(5) お好みのカップに漉しながら流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント

分量の牛乳の半量(50cc)を生クリームに置きかえると、よりコクのある仕上がりになります。